Хроники безумия: как селебрити живут со своими душевными расстройствами

Мы вспомнили знаменитостей, которые смогли если не окончательно забыть о часах, проведенных в кабинетах психотерапевтов, то хотя бы временно справиться со своими негативными мыслями и эмоциями.


Ее словами: «Я как будто постоянно находилась в очень темной комнате. Мне было тяжело просыпаться по утрам, а тем более заставлять себя встать с кровати. Это был очень непростой период».


Мел Гибсон, 65 лет
Диагноз: маниакально-депрессивный психоз
История болезни: Конечно, все мы помним скандал с записью телефонных звонков Мела матери своего ребенка Оксане Григорьевой, когда он оскорблял ее и чуть ли не угрожал ей убийством. Когда эти записи стали достоянием общественности, то большинство голливудских кинокомпаний отказались продолжать работу с Гибсоном. Это и привело актера к тому, что он вынужден был все же разобраться в своих проблемах с психикой. Они совсем не вяжутся с образом Мела, который, по словам всех, кто с ним работал, очень веселый и позитивный человек. Оказалось, что его вечные шалости и любовь к вечеринкам — просто прикрытие собственного недуга, который специалисты определили как маниакально-депрессивный психоз.
















Ее словами: Как сообщили свидетели, Вайнона Райдер кричала охранникам бутика: она взяла вещи по совету режиссера, уверившего ее, что для обогащения личного опыта и создания интересных экранных образов ей необходимо попробовать воровать. Имя фильммейкера, рекомендовавшего 30-летней актрисе пойти на противоправный поступок, не разглашалось. При этом Вайнона до сих пор отрицает, что была больна. «Психологически я дошла до ручки, мне нужно было остановиться. Должно быть, я подсознательно искала выход из игры. Не буду вдаваться в подробности произошедшего, но все было совсем не так, как это представили публике. Не было никакого преступления века!»








Что чувствует сейчас: Должно быть, бойфренда Кэти, актера Орландо Блума, не смущают странности в ее поведении — певица признается, что стала намного спокойнее, да и сеансы у лучшего психотерапевта Лос-Анджелеса помогли вылечиться. Да и вообще, Кети впервые стала мамой! У нее сейчас другие, более приятные заботы.

Фото: Getty Images, East News

Источник: www.woman.ru