«Их гладят тоже…»: какими причудами принц Чарльз мучает свою обслугу

Члены королевской семьи, конечно, такие же люди, как и все остальные. Однако нельзя поспорить с тем, что уклад их жизни отличается от нашего с вами. Пол Баррелл, бывший дворецкий принцессы Дианы и лучший друг британских журналистов, рассказал о странных причудах, которыми принц Чарльз ежедневно обременяет свою прислугу.

В это действительно сложно поверить, но, как выяснилось, старший сын Елизаветы II настолько педантичен, что требует гладить ему даже шнурки.

«Его пижама выглажена каждое утро, шнурки на ботинках прижаты утюгом, пробка для ванны должна быть в определенном положении, а температура воды — просто теплой», — поделился Баррел в своем интервью.

Что касается самой королевы Великобритании, то известно, что ужинать она предпочитает в одиночестве. А чай Елизавета II, как и большинство англичан, каждый день обязательно пьет в пять часов, а также угощает им своих посетителей, если кто-то вдруг наведывается в гости.

Самой королеве больше всего нравится сорт «Эрл Грей» с бергамотом.

Читмил для королевы: без каких вредных продуктов не представляют жизнь Елизавета II и Кейт Миддлтон

Когда у Елизаветы II нет никаких дел, она с удовольствием смотрит телевизор. Монаршая особа является поклонницей шоу Antiques Roadshow и Antiques Road Trip, в которых ведущие разъезжают по Великобритании для того, чтобы оценить антиквариат, найденный местными жителями.

Королева также не прочь периодически провести время за просмотром старых комедий. Известно, что ей очень нравится сериал «Дживс и Вустер» с великолепными Хью Лори и Стивеном Фраем.

Если из-за каких-то официальных мероприятий Елизавета II пропускает очередной выпуск, она обязательно смотрит его в свободное время.


Бывший дворецкий принцессы Дианы рассказал о том, какие причуды принца Чарльза вынуждена выполнять его прислуга

Бывший личный секретарь Ее Величества сэр Уильям Хезелтайн также отметил, что в доме никто не должен ложиться спать раньше королевы — она считает это «дурным тоном». Сама же Елизавета II в очень редких случаях ложится раньше полуночи, поэтому прислуга монаршей особы по праву может считать себя совами.

Фото: Getty Images

Источник: www.woman.ru