Ирена Понарошку рассказала как похудела после родов

38-летняя телеведущая Ирена Понарошку призналась, что первый раз так худела. 

Популярный виджей много лет является вегетарианкой. Она старается сделать рацион сбалансированным не только ради стройности, но и для здоровья. У Ирены двое сыновей: Серафим и Теодор. Ей не нравилось состояние тела после вторых родов – хотелось быстрого преображения. Ведущая рубрики «Телеканал СПА» в шоу «Вечерний Ургант» решила на несколько дней отказаться от пищи.

«Ровно год назад, в начале октября 2020-го, я отправилась на первый в жизни детокс с трехдневным голодом. До этого ни разу за 38 лет не голодала и вообще считала это невозможным. Я очень люблю еду. Еда — это прямо мое любименькое, ммм! За те 3 дня голода я скинула опостылевшие послеродовые килограммы, но морально была готова, что они через неделю-другую прилипнут обратно. Однако, с удивлением обнаружив, что могу обходиться без еды, решила голодать раз в неделю по 36 часов. И параллельно стараться соблюдать интервалы 16/8 или хотя бы 14/10» — призналась Понарошку.

Ирена Понарошку

Блогерша объяснила, как работает эта система. В первом варианте – голодание допускается раз в неделю на 36 часов. В течение этого времени можно пить воду, травяные чаи и минимум кофе. Второй вариант предусматривает интервальное голодание. Человек 8 часов ест, что хочет. Последующие 16 часов  он отказывается от пищи. Возможны и условия чередования: 14 часов голода с 10 часами питания. Ирена призвала проконсультироваться с врачом. Ее же опыт – максимально позитивный.

«Это первая система питания, которой мне удалось придерживаться в течение такого длительного периода. С подсчета калорий и дневников питания я слетала всегда через месяц… Весь этот год я держала плюс-минус комфортный для меня вес, хотя в промежутках между голодом ела хлеб, круассаны, шоколадки и тазики фруктов. На коже практически не было высыпаний, хотя в целом я к ним склонна. Волосы не сыпались. Глаз горел. Энергии было достаточно. В дни голода к вечеру могло знобить немного. Несколько раз болела голова», — разоткровенничалась Понарошку.

Источник: z-aya.ru