История семьи Бакеланд: богатство, безумие и порочная связь матери и сына

Многие считают, что большие деньги позволяют устроить свою жизнь так, чтобы в ней не случалось глобальных потрясений. Казалось бы, внушительное состояние избавляет от необходимости ежедневно думать о заработке и дает возможность спокойно развиваться и наслаждаться жизнью. История семейства Бакеланд опровергает эту теорию: гигантское богатство не стало залогом счастья его членов.

Нью-йоркская светская дива Барбара Бакеланд не смогла смириться с тем, что ее единственный сын Тони предпочитал мужчин. Что только она ни делала, чтобы изменить парня: отвадила его бойфренда, нашла сыну невесту, обращалась за помощью к девушкам легкого поведения, а когда не получила результата, взялась за дело сама. Конец у этой истории жуткий, но обо всем по порядку. 

Замужество обманом

Барбара Дейли родилась в 1922 году. Детство девочки не назовешь безоблачным: отец Барбары умер, когда той исполнилось 11 лет. По одной из версий, он свел счеты с жизнью сам. Дочь обнаружила тело папы в гараже, где он заперся и умер от отравления углекислым газом. Полиция рассматривала версию убийства, но правоохранителям так и не удалось докопаться до истины. Жизнь отца была застрахована, и мать Барбары получила внушительную сумму. Благодаря этим деньгам вдова смогла переехать в Нью-Йорк и даже купить жилье в довольно престижном месте.

По мере взросления Барбара расцветала и вскоре стала настоящей красавицей. Девушка начала вести образ жизни светской львицы: ходить по вечеринкам и заводить полезные знакомства, а  вскоре получила предложение стать моделью.



Просто так отпустить богатого мужа? Вот уж нет! В ответ Барбара совершила — ни много ни мало — попытку самоубийства. Причем продумала все так, чтобы ее вовремя спасли. План обманутой жены удался: Брукс был напуган и остался в семье.

Тони: попытки «починить» сына

Тем временем сын пары рос под крылом нянь и домашнего персонала. Мать и отец не слишком им интересовались: их занимала светская жизнь, интрижки на стороне и собственные проблемы. Когда парню исполнилось 18 лет, он решил отправиться путешествовать по Европе. В 20 лет, после пары лет странствий и поиска себя, Тони осел в Италии. Там он встретил Джейка Купера — молодого автралийца который открыл юному Бакеланду мир запрещенных веществ и разнообразных удовольствий. Парни начали жить вместе, пытаясь скрывать свою связь. Однако ничего не вышло: слухи о том, что сын живет с бойфрендом, дошли до Барбары. Мать отправилась в Италию, чтобы покончить с этим «позором».

Недолго думая, Бакеланд увезла сына от Купера и с энтузиазмом принялась его «исправлять». Она была уверена, что парень просто еще не встретил ту самую девушку, в которую влюбится и «встанет на путь истинный», но это поправимо. Барбара привела в дом красавицу испанку Сильви — юную дочь друзей — и поселила ее вместе со своей семьей. Кто бы мог подумать, что все сложится совсем не так, как задумала властная мать: Сильви начала роман не с Тони, а… с его отцом. На этот раз Брукс был непреклонен: влюбившись в Сильви, он добился развода и женился-таки на новой возлюбленной.

Барбара же с удвоенной силой взялась за Тони: она постоянно находила для него девушек легкого поведения в надежде, что тот, наконец, изменит свои предпочтения. Ничего не помогало. Тогда Бакеланд решилась на шокирующий поступок: женщина соблазнила собственного сына. Причем есть сведения, что случилось это не единожды, а продолжалось какое-то время.

Грешным делом: шесть случаев инцеста, зафиксированных в истории

Как так вышло? Как Тони поддался матери? Доподлинно неизвестно. Но стоит упомянуть, что у мальчика с юношества начали проявляться признаки ментального расстройства. Родители не озаботились этой проблемой: отцу претило, что его сына сочтут сумасшедшим, поэтому он запрещал обращаться к психиатрам.

Возможно, проблемы с психикой сыграли свою роль и в том, что Тони не смог противостоять Барбаре. Эти нездоровые отношения, как и следовало ожидать, ничего, кроме вреда, не принесли.

Сведение счетов

17 октября 1972 года Тони Бакеланд отправился на кухню, взял кухонный нож и напал с ним на мать. Она скончалась от первого же удара. Барбаре было 50 лет.

Когда полицейские прибыли на место преступления, молодой человек вел себя совершенно спокойно и даже собирался заказать домой еду. Он сразу признался в содеянном. Во время разбирательства суд учел, что к тому моменту у Тони уже была диагностирована шизофрения. Тогда же стало известно и об их сексуальной связи с матерью. В результате Тони заключили в психиатрическую лечебницу с усиленным контролем.

21 июля 1980 года, спустя восемь лет, мужчина вышел на свободу. Предполагалось, что он прошел лечение и теперь неопасен, а значит, может жить в обществе. По выходе из учреждения Тони отправился в Нью-Йорк, к родной бабушке, ведь отец его не ждал и видеть не хотел. 33-летний мужчина поселился у матери Барбары. Однако на свободе ему было суждено провести всего лишь (!) шесть дней. Парень снова схватился за нож и напал теперь уже на бабушку, ударив ее восемь раз. Поразительно, но женщина выжила. Как пишут в различных источниках, Тони нашел две причины, чтобы расправиться с пожилой родственницей: во-первых, она не верила в то, что мать его соблазнила; а во-вторых, высказывала неодобрение сексуальной ориентации внука.

Тони снова оказался за решеткой, но на этот раз он был настроен решительно — он свел счеты с жизнью. По иронии судьбы, наследник миллиардного состояния погиб от пластика, к созданию которого приложил руку его знаменитый предок.

Источник: www.woman.ru