Как и почему дочери рожают от отцов, а сестры — от братьев: 5 современных историй

Кровосмесительные отношения всегда подвергались общественному осуждению. Само слово «инцест» в переводе с латыни означает «греховный, преступный». Широко известно, что подобные связи приводят к появлению слабого потомства, однако в истории инцест между определенными категориями родственников (например, между дядями и племянницами, двоюродными и даже родными братьями и сестрами) считался допустимой формой создания семьи в целях сохранения «чистоты» рода. Сегодня трудно себе представить, чтобы кто-то вступал в такие отношения с похожей целью. Чаще всего инцест замалчивается и хранится в глубокой тайне. Закон же на этот счет говорит следующее: в нашей стране сексуальные связи между родственниками не запрещены, если соблюдаются нормы, касающиеся достижения совершеннолетия или возраста согласия, а также если  отсутствует насилие.

Это интересно!

В других государствах есть разные формы регулирования подобных взаимоотношений, и где-то за них до сих пор наказывают. Что же заставляет родственников все-таки преступить черту? Пытаемся разобраться.

Василий Шелодонов и его дочь Татьяна

В 2010 году Россию потрясла история семьи Шелодоновых. Василий (которому на тот момент исполнилось 60 лет) с женой Галиной появились в выпуске программы «Пусть говорят». Из телешоу зрители узнали, что семейство живет не вполне традиционно. Дело в том, что мужчина решил создать вторую семью, но не с любовницей, а с собственной 22-летней дочерью.


Старшие дети, родившиеся от связи Василия и Татьяны, посещали школу и активно участвовали в жизни учебного заведения. Младшая же, к сожалению, родилась инвалидом — у нее ДЦП и большие проблемы со зрением. В 2015 году семью подозревали в жестоком обращении с малышкой, однако официальные проверки не выявили нарушений.

Сам Василий заявлял, что его семье просто завидуют, поэтому пытаются «натравить» на семью госорганы. Как Шелодоновы живут сейчас, неизвестно — с 2015 года они не общались с прессой.

Семья Кольт из Австралии

В 2012 году на весь зеленый континент прогремело дело семьи Кольт. В лесу на юге страны было найдено поселение, в котором жили 38 человек, включая детей и подростков. Обнаружили их совершенно случайно: как-то раз на общественной детской площадке взрослые услышали разговор одного мальчика с другими ребятами.

В беседе ребенок упомянул, что его сестра недавно родила ребенка, но никто точно не знает, кто стал его отцом, однако, мол, это точно кто-то из братьев. Люди насторожились и заявили о странном разговоре в полицию. В результате правоохранители обнаружили в глубине леса целый лагерь, построенный из палаток и фургонов.

В поселении не имелось душевых и туалетов, зато была возведена собственная детская площадка — как оказалось, в мини-деревне наряду со взрослыми постоянно проживали 12 детей. Когда стали разбираться, кем же эти люди приходятся друг другу, выяснили, что все они — близкие родственники, состоящие в кровосмесительных отношениях, а многочисленные дети — плоды инцеста.

Основатели клана — Джун Кольт и ее муж Тим, пара, жившая на колесах, переезжавшая с места на место и предпочитавшая нигде не задерживаться надолго. Впоследствии выяснилось, что родители самой Джун — родные брат и сестра. Девушка сбежала с Тимом в раннем возрасте (предположительно уже будучи беременной от собственного отца) и зажила кочевой жизнью.

Кольт произвела на свет шестерых детей: двух мальчиков и четырех девочек. Далее среди них практиковались только внутрисемейные связи, и род постепенно рос. Девочки и мальчики становились родителями в раннем возрасте, а между всеми членами клана, включая детей, поощрялось наличие сексуальных связей.

Многие дети из семьи Кольт оказались больны и нуждались во врачебной помощи. История окончилась тем, что всех взрослых Кольтов взяли под стражу, а младших устроили в приемные семьи либо отправили в реабилитационные центры на лечение.

 Брюс МакМахан и его дочь Линда

Линда воспитывалась в приемной семье в благополучной Калифорнии. По достижении возраста 18 лет девушка решила разыскать своих биологических родителей. Спустя несколько лет ей это каким-то образом удалось, и открытие выглядело поистине сказочным — родным отцом Линды оказался 60-летний миллиардер Брюс МакМахан.

Они начали общаться. Все бы ничего, но Брюс стал проявлять к молодой женщине совсем не отцовский интерес — и как-то раз устроил настоящее свидание. Он включил фильм, открыл вино и начал говорить о том, что чувствует, будто в прошлой жизни они были мужем и женой. Каким-то образом Брюсу удалось настроить на романтический лад новообретенную родственницу, и вскоре они сыграли тайную свадьбу в Англии.




В Шотландии инцест карается законом, поэтому Кэмерону и Хинни назначили испытательный срок, обязав прекратить отношения. Им запретили приближаться друг к другу и вступать в разговоры. По истечении назначенного срока парень и девушка заявили, что исправились, однако на самом деле продолжили жить вместе. Позже они переехали в другую страну, законы которой не препятствуют их совместной жизни.

Джон Дивз и его дочь Дженни    

Австралиец Джон Дивз ушел из семьи, когда его маленькой дочери Дженни исполнился всего год. С тех пор он не видел свою дочку и совершенно не стремился к возобновлению общения с ней.

В 1984-м Джон женился на Дороти, и этот брак оказался вполне успешным и счастливым. До поры до времени. «Я сама настояла на том, что он должен начать общаться со своей дочерью Дженни, — рассказывала впоследствии Дороти. — Мне казалось это правильным. Я тогда и подумать не могла, во что может вылиться такое».

Грешным делом:

К тому моменту как Джон вышел на связь с Дженни, она стала уже взрослой 31-летней женщиной, была замужем и воспитывала двоих детей. «Когда Джон появился у нас дома, я начала на него смотреть не как на отца, а как на мужчину, — говорит девушка. — Он показался мне заботливым, оберегающим, я почувствовала с ним неразрывную связь. Мы ведь не общались столько лет, поэтому я не воспринимала его как родителя. Мы оба были состоявшимися людьми, с карьерами, семьями, и вели вполне нормальную жизнь, когда между нами вспыхнули чувства».

Дженни родила от родного отца двоих детей: первый умер сразу после рождения, второй появился на свет совершенно здоровым.

Когда об инцестуальной связи между своим мужем и его родной дочкой узнала Дороти, она мгновенно развелась с Джоном и попыталась сделать все, чтобы прекратить их роман. Дороти заручилась поддержкой матери Дженни, и они заявили в правоохранительные органы. Паре предписали разорвать кровосмесительные отношения, однако Джон с Дженни продолжили жить вместе. Впоследствии пара все-таки разошлась, потому что между ними возникли какие-то разногласия. Общий ребенок остался жить с Дженни.

«Они не считают, что делали что-то плохое, — говорит Дороти. — До сих пор уверены, что в их отношениях не было ничего предосудительного. Но для меня главное, что они, наконец, расстались. Хорошо, что моя мать не дожила до момента, когда все это вскрылось. Она бы такого просто не вынесла». 

Фото: Getty Images, кадры из телепередач

Источник: www.woman.ru