Какие кольца носит герцогиня Меган Маркл?

Ювелирный вкус герцогини Сассекской отличается от вековых аристократических традиций Великобритании. Меган Маркл предпочитает минимализм: тончайшие браслеты и цепочки, миниатюрные серьги-джекеты и гвоздики, деликатные кольца. Именно такие украшения она приобретает сама, создавая собственный неповторимый, легкий и практичный стиль представительницы элиты общества. За короткий срок она смогла покорить сердца модниц всего мира и даже номинировалась на премию World Fashion Award 2019 в категории «Икона стиля» (правда, тогда, по итогам голосования, ее обошла Дженнифер Лопес). Но даже претендовать на «фешн-Оскар» могут только публичные люди, которые существенно повлияли на развитие моды.

Семейные ювелирные реликвии королевской четы

В лучших традициях королевской семьи Великобритании коллекционировать увесистые драгоценности с десятками крупных бриллиантов, рубинов или изумрудов. Именно такие украшения хранятся в обширной коллекции Елизаветы II. Не случайно все солидные по размеру ювелирные украшения Меган Маркл получила в дар от принца Гарри.

Помолвочное кольцо с тремя бриллиантами. Они символизируют единение прошлого, будущего и настоящего. Самый крупный камень родом из Ботсваны, весит 3 карата и имеет огранку «кушон» (четыре закругленных угла и выпуклые стороны). В эту африканскую страну принц Гарри повез Меган через 3–4 недели после знакомства, там же они отмечали ее 36-й день рождения. Кстати, к Ботсване у Гарри особая любовь — там вместе с отцом и братом он приходил в себя после смерти матери. Боковые бриллианты помолвочного кольца ранее украшали брошь принцессы Дианы. Гарри сам разработал дизайн украшения, а изготовила его ювелирная мастерская при дворе королевы Елизаветы II Cleave&Company. 

Обручальное кольцо из валлийского золота. Традицию изготавливать на свадьбу украшения из самого редкого в мире золота, найденного в Северном и Южном Уэльсе, положили еще в 1923 году будущие королева-мать Елизавета и король Георг VI. Добычу валлийского золота полностью прекратили в 1999 году.

Кольцо с аквамарином изумрудной огранки. Это украшение для Меган Маркл принц Гарри выбрал из коллекции своей матери. Украшение выполнено из желтого золота. Бледно-голубой аквамарин весит 30 карат, его окружают два небольших бриллианта. Принцесса Диана заказала его уже после развода с принцем Чарльзом и успела надеть всего несколько раз, причем в комплекте с браслетом с 20 менее крупными аквамаринами. Возможно, это украшение тоже теперь принадлежит Меган.

Кольцо-дорожка на рождение сына Арчи. Символизирует вечность и по британской традиции преподносится к особым семейным датам. Под ними чаще всего подразумевают рождение первенца. Похожее кольцо-дорожку принц Уильям подарил супруге Кэтрин на рождение наследника британского престола Джорджа. Кольцо Меган украшает одна дорожка из миниатюрных бриллиантов. Утонченное украшение полностью отвечает ювелирным предпочтениям герцогини Сассекской. С этого момента на безымянном пальце ее левой руки сверкают три украшения.

Кольцо «вечности». Его дизайн Гарри разработал сам и преподнес Меган на первую годовщину брака. Золотое кольцо украшено тремя драгоценными камнями, которые символизируют месяцы рождения трех членов семьи. Хризолит — в честь Меган, которая родилась в августе, изумруд — в честь сына Арчи (май), сапфир — в честь принца Гарри (сентябрь).  

У Меган Маркл особая любовь к бриллиантовым дорожкам на украшениях. К примеру, после рождения сына она несколько изменила дизайн помолвочного кольца. Традиционный ободок из желтого золота заменили на инкрустированный мелкими бриллиантами. Кольцо стало выглядеть более утонченно и изысканно.

Эклектика: как герцогиня Сассекская комбинирует украшения

Под эклектикой понимают «сочетание несочетаемого», то есть комбинацию украшений, выполненных в совершенно разных стилях. И Меган Маркл в этом настоящая профи, ведь ей подвластны тайны гармонии вкуса, когда удивительным образом объединяются элементы декора разных классов. Герцогиня Сассекская одновременно носит ультратонкие колечки и широкое кольцо-печатку с узором. Количество колец у нее на правой руке часто достигает четырех, а на левой их всегда три. Большинство украшений простого дизайна, есть даже доступные многим повседневные новинки из коллекции известного британского бренда Missoma. На этих кольцах изображены созвездия и отдельные планеты, что подчеркивает ее интерес к гороскопам и искреннюю веру в покровительство высших сил.  

polosa2.jpg


Источник: www.paparazzi.ru