Какие пенсии получают 8 участников передачи «Аншлаг»

Юмористический проект «Аншлаг» существует уже целых 35 лет. Многие из его участников давно вышли на пенсию. Мы решили выяснить, сколько получают артисты популярного шоу и что они думают по поводу своей пенсии.

Ефим Шифрин

Бывший участник «Аншлага» Ефим Шифрин, как сообщает Lenta, получает 13 тысяч рублей в месяц. «Пенсия у меня просто на книжке копится, что еще с ней делать? Идет в общий счет трат», — признается юморист. По его мнению, прожить на такие деньги в Москве нереально. Благо, у Шифрина есть и другие источники дохода.
Ефим Шифрин: 13 тысяч рублей

  • Виктор Коклюшкин

    На пенсию Виктор Коклюшкин вышел в 2005 году: теперь писатель-сатирик получает от государства 15,5 тысяч рублей в месяц. Московскую надбавку ему не выплачивают, но артист продолжает работать, поэтому на жизнь ему хватает. Коклюшкин сочувствует другим пенсионерам, которые уже не могут работать. Юморист считает, что деньги нужно выплачивать не в зависимости от возраста, а исходя из состояния здоровья человека.
    Виктор Коклюшкин: 15,5 тысяч рублей

  • Регина Дубовицкая

    В одном интервью Регина Дубовицкая рассказала, что ее пенсия составляет 16 тысяч рублей. «Видимо, я недостаточно знаменита, раз получаю такие деньги», — считает телеведущая. Дубовицкой за 70, и она продолжает трудиться ради денег и ради удовольствия: она уже не может жить без своей любимой работы.
    Регина Дубовицкая: 16 тысяч рублей

  • Евгений Петросян

    Евгений Петросян рассказал журналистам, что получает «двадцать с лишним тысяч пенсионных рублей» (что странно, ведь он — народный артист). В любом случае, юморист живет очень хорошо: он выступает с авторскими программами и получает деньги от продажи книг и аренды недвижимости.
    Евгений Петросян: «двадцать с лишним» тысяч рублей

  • Елена Степаненко

    Елена Степаненко, по данным КП, получает 45 тысяч рублей благодаря званию заслуженной артистки РФ. Да, Елена по-прежнему дает концерты и работает на телевидении, но все же переживает за свое будущее. Так что неудивительно, что она так рьяно пытается отсудить у экс-супруга его миллионы.
    Елена Степаненко: 45 тысяч рублей

  • Клара Новикова

    74-летняя Клара Новикова отмечает, что ей, по сравнению с другими пенсионерами, грешно жаловаться. Сумму своего пособия она не называет, но, как выяснили редакторы uznayvse.ru, артистка получает надбавку мэра столицы Сергея Собянина для заслуженных артистов в размере 30 тысяч рублей. В сумме должно получиться не менее 45 тысяч рублей.
    Клара Новикова: не менее 45 тысяч рублей

  • Владимир Винокур

    Владимир Винокур шутит, что о размере своей пенсии он узнает только тогда, когда уйдет из профессии. «Но у нас, как говорится, не уходят, у нас уносят», — смеется артист. Мы напоминаем, что 73-летний Владимир Натанович носит звание народного артиста, дает минимум два крупных концерта в месяц и руководит собственным театром — так что с финансами у него проблем нет.
    Владимир Винокур шутит, что не знает размер своей пенсии

  • Геннадий Хазанов

    Геннадий Хазанов, выступавший в «Аншлаге» в конце 80-х, сегодня живет припеваючи. Он снимается в кино, работает на телевидении, руководит Театром эстрады. По информации РБК, в 2019 году Хазанов даже стал самым богатым худруком театра в Москве — в тот год он заработал 64,5 млн руб. А еще у 75-летнего юмориста куча государственных званий и орденов, которые приносят ему минимум 22 тысячи рублей в месяц. Но эти деньги — сущие копейки по сравнению с зарплатой артиста.
    Геннадий Хазанов: минимум 22 тысячи рублей

  • Жить на одну пенсию в наши дни нелегко. Но этим звездам приходится намного легче — ведь они продолжают работать и получают солидные надбавки от правительства.

    По теме:жизнь звезд
    Источник: uznayvse.ru