Ксана Сергиенко: «Таскаю ногу за собой, и тут — бац! — Сара Джессика Паркер перед мной»

Одна из самых ярких участниц «Голоса» в интервью WomanHit.ru рассказала Диму Билана, тик-ток и жизни на две страны

Ксана Сергиенко сегодня живет на две страны. В своей американской жизни певица выступает на частных мероприятиях вместе с Кристиной Агилера, а в российской — участвует в рейтинговых телешоу и поет в первом в мире «Танго Театре».

– Ксана, признавайте, вы довольны тем, как складывается ваша карьера в России?

– Да, мне все нравится. Чувствую, что я на своем месте. Мне повезло в жизни встретить правильных людей, хороших и творческих людей, с которыми мне интересно.

– Когда вы вернулись из Америки в Россию?

– Я не то, чтобы вернулась, я никогда в России не жила, была здесь один раз в 2003 году в пробах в проект «Народный артист». И после двух недель, которые я находилась в Москве, мне позвонили из Америки и пригласили работать там. Шел последний этап прослушиваний, у меня было большое нервное напряжение. В общем, моя детская психика не выдержала, и я сорвалась. Я была в таком состоянии, что даже не слышала, что я пою — ни музыки, ни тональности, ничего. Лариса Александровна Долина сказала: «Давай еще раз, мы же знаем, на что ты способна», а я просто убежала в слезах и уехала в Америку. Потом вот вернулась уже на «Голос», приехала «впервые» во второй раз.

– Вам не обидно, что у нас артистов привлекают для участия в шоу про цирк, кулинарию и тому подобное?

– Жизнь поменялась, все поменялось, нужно идти в ногу со временем. Появился айфон и все, мы кнопочными больше пользоваться не будем, это очевидно. Не хочу никого обидеть, но музыка в России никогда не была на первом месте, всегда должна была быть обертка красивая, фантик. Сейчас все изменилось в лучшую сторону. Появилась андерграундная музыка в России, в Украине это чуть-чуть раньше это случилось, задумки есть классные и артисты классные.

– Мир инстаграма и ютуба живет совсем по другим правилам, чем ТВ, все молодые артисты — в интернете.

– Матерые артисты идут конечно в тик-ток, потому что они понимают, что это хайп, прибавление к их денежным ресурсам, пополнение счетов, и потому хайпуют. Но это же немного кринжово, ведь у каждого есть свой рынок. Мне вот очень хотелось в тик-ток, просто интересно попробовать что-то новое, но я понимаю, что это не мое. Дело не в возрасте. Просто если моя аудитория в инстаграм, зачем тогда я буду тратить свое время и идти в тик-ток? Сегодня я также понимаю, что моя целевая аудитория — это те люди, которые смотрят телевизор. Раньше я этого очень сильно стремалась — мол, как так, мне так мало лет, а я буду принимать участие в традиционных передачах. Но дело в том, что не они тебя меняют, а ты меняешь то место, в которое приходишь. Ты из всего можешь сделать свой формат. Я так отношусь к этому.

– Расскажите, пожалуйста, как складывались ваши отношения с наставником Димой Биланом?

– Дима очень профессиональный, он очень тонко к каждому участнику подходил. До того, как я пошла к нему, как к наставнику в «Голосе», я была плохо знакома с его творчеством, меня 13 лет не было в стране. У Димы имидж был такого разбитного хулигана, но когда мы познакомились, я поняла, какая у него масса информации по поводу литературы, какой музыкальный вкус, на чем он воспитывался, как он думает, что он не закостенел в одном жанре. Благодаря ему я полюбила песню «Я тебя отвоюю». Я плохо разбиралась в подаче русского слова, «Голос» и «Три аккорда» очень много изменили в моей жизни, я совсем по-другому начала думать.

Ксана и Илья Батурин на премьере нового сезона «Танго Театр»Фото: материалы пресс-служб

– Вы сейчас участвуете в спектакле «Биение. Сердце. Биение» в очень необычном «Танго Театре». А в каких еще проектах заняты в данный момент?

– Наверное, самый главный мой проект — Александр Розенбаум подарил мне песню. Мы ее переаранжировали и записали. Она не совсем однозначная, может, «на радио» ее не возьмут, но я к этому привыкла, меня вообще никуда не берут, я на это и не рассчитываю. Нужно стремиться найти своего зрителя, свои× 100 человек, но они будут твои. Если просто хайповать на всем подряд, то спустя 10 лет к тебе будет отношение как к герою прошедшего времени.

– Как пережили последние непростые два года пандемии, чем занимались? Кто-то микрозелень выращивает, кто-то марафоны запускает, а у вас что?

– Я, к сожалению, в микрозелени вообще полный ноль. Я начала делать прямые эфиры, начала транслировать то, что делаю каждый день: как я работаю на студии, как из ничего рождается что-то. Очень много классных коллабораций сделали с музыкантами в это время, потому что обычно их почти не застанешь, все или в турах или просто ленивые, а тут все дома, всем что-то хочется делать, много классных видео появилось. Еще отдыхала в Сочи полгода, прекрасно провела время.

– Как раз следующий вопрос про отдых. Где вы любите бывать, какие-то любимые места для отдыха, где вы побывали этим летом, и как вообще вы любите отдыхать, активничать или лежать на пляже?

– На пляже я люблю лежать, только если есть шампанское и куча друзей, и обязательно это заканчивается текилой. Очень люблю в горы ходить, в Сочи я излазила все ландшафты вокруг. В Америке сейчас была три недели, но у меня такое чувство, что я и не отдохнула, очень насыщенный график был. Стала крестной мамой, с Кристиной Агилерой отработала закрытое мероприятие, повела друзей куда-то, все так сумбурно было, но я не жалуюсь. Когда много работы, много движения — это классно!

Фото: материалы пресс-служб

– Сплошная спонтанность и импровизация…

– Перед поездкой в Америку у меня с ногой возникла проблема: воспалился палец. За два дня до того, как ехать в Нью-Йорк, я пошла в клинику, и меня встречает доктор, который меня уже лечил два года назад, когда я поломала ногу также за два дня до Америки! И вот я опять к нему прихожу, она на меня смотрит и говорит: «Может, не стоит лететь?» В общем, я поехала. В первую ночь в Нью-Йорке проснулась в 6 утра, потому что джетлаг, и что делать? Идем в Центральный парк, медленно, я таскаю это ногу за собой, и тут — бац! — съемки продолжения «Секса в большом городе» и Сара Джессика Паркер перед мной.

– Ее героиня в сериале постоянно в поиске идеального мужчины. Скажите, а вы сейчас состоите в отношениях?

– Конечно, я всегда в каких-то отношениях.

– А чем занимается ваш партнер?

– Он ничем сейчас не занимается, пьет витамины и планирует посмотреть Америку, попутешествовать. Мы познакомились в России два года назад. У нас достаточно либеральные отношения, мы творческие личности, и каждый может хотеть заниматься совсем другими вещами, мы не должны постоянно находиться вместе. Ведь то, чем ты занимаешься — это самое важное.

Источник: www.womanhit.ru