Ксения Бородина боится вырастить из дочек хороших девочек

37-летняя ведущая Ксения Бородина рассказала о воспитании детей.  

Звезда старается уделять максимум внимания 11-летней Марусе и 5-летней Теоне. Девочки растут творческими личностями. Они посещают различные кружки и с удовольствием участвуют в медийной жизни звездной мамы. Ксения обнародовала фото наследниц в контрастных платьях принцесс. Она рассказала, что не хочет руководствоваться стереотипами в их воспитании.

«Самое ужасное, что могут сделать родители для своей дочери, — воспитать ее хорошей девочкой. Я не говорю сейчас «порядочной», «умной» или «ответственной». Я говорю «хорошей». Хорошесть — это привычка ориентироваться на чужие оценки, боязнь обидеть любую сволочь, стремление разглядеть лучшее в каждой какашечке. Быть хорошей — читай удобной — это тяжелый груз, от которого многие не могут избавиться всю жизнь», — заявила Бородина.

Ксения Бородина с дочками

Инстадива отметила, что детям, независимо от пола, нужно прививать прекрасные качества, которые помогут им в жизни. Однако установка «быть хорошим», которую настоятельно и навязчиво дают многие родители, по ее мнению, крайне вредна для подрастающего поколения. 

«Быть хорошей — удобной для всех — нельзя и не надо. Часто таким девочкам попадаются аферисты и мошенники. А еще на таких «ездят» всю жизнь все кому не лень, ведь она — хорошая, не откажет, даже в ущерб себе», — добавила экс-ведущая «Дома-2».

Поклонники Ксении в большинстве своем согласились с ее доводами и поддержали ее позицию. «Согласна полностью! Хорошая — значит, удобная, а не счастливая! Нас не учили любить и ценить себя, только подчиняться», «Я хорошая, и мне действительно очень сложно отказать», «Самое главное — быть хорошей для себя, для других ты никогда не будешь хорошим», «Лучше и не скажешь. Я поняла, что я такая вот хорошая девочка, а как себе перевоспитывать, не знаю», — поделились фолловеры.

Источник: z-aya.ru