Ксения Собчак тайно вернется в Россию, уверен Прилепин

Писатель считает, что ведущая и журналистка Ксения Собчак как и другие звезды вернутся на родину.  

В интервью писатель и общественный деятель поделился мнением о звездах, сбежавших за границу после начала СВО. Прилепин считает, что все они вернутся и продолжат как ни в чем ни бывало работать в России.

47-летний писатель считает, что с данным явлением невозможно бороться. По мнению Прилепина, после возвращения на концерты критиков современной политической повестки продолжат ходить давние поклонники, тем самым поддерживая финансовое благосостояние звезд.

«Завершится спецоперация, и через какое-то время подпишут не очень заметный указ о том, что в связи с окончанием СВО назначенные из-за нее иноагенты ими больше не являются, потому что в условиях мира они потеряли всякий смысл. И они тихо, как Ксения Анатольевна Собчак, перейдут границы, вернутся в свои московские квартиры и потихоньку начнут ту или иную деятельность. И вы, дорогие сограждане, ничего не сможете с этим сделать. Есть группы, которые выступили напрямую против спецоперации самым остервенелым образом. Их выкатили из страны. Но они уже сейчас вернулись и выступают», — говорит Прилепин.

Ксения Собчак - фото из архива z-aya.ru - ««Instagram» запрещённая организация на территории РФ»

Отдельно общественный деятель выделил отъезд Ксении Собчак. Он уверен, телеведущая не пострадает из-за скандала, связанного с главой Ростеха. Справедливости ради, стоит отметить, на днях известная блондинка принесла публичные извинения Сергею Чемезову за действия ее коммерческого директора.

«Заигралась, ей дали понять, чтобы она не заплывала за буйки. Она уехала, подумав, что сейчас ее в ГУЛАГ посадят на 200 лет. Потом ей позвонили и сказали: «Ксения Анатольевна, да ладно, перестань, вернись обратно. Все хорошо. Если у нас и есть «договорняки», то они между своими и есть. Допустим, есть у нас такой «договорняк», что Иван Ургант ходит на работу. И в этой связи говорится: «Сейчас-сейчас все закончится, и всем этим Захарам Прилепиным мы покажем. Не переживайте. Как только вся эта заварушка и фигня закончатся, будет все как прежде». Могу представить, что именно в такой форме идут все эти разговоры», — предполагает Захар.

Писатель думает, что после окончания СВО российская эстрада продолжит функционировать в том же виде, что и несколько лет назад. По его словам, людей, имена которых сейчас не исчезают с передовиц, задвинут на полку истории. Похожая участь ждет и его. «Система осталась прежней. И эти статусы иноагентов отменят, и все будет как раньше. Господин Дугин, который считается сейчас чуть ли не провозвестником новой идеологии, вернется в свой чулан, где будет читать лекции для 15 своих тайных соратников. А Прилепина предложат отправить куда-нибудь в лес. Вот ему нравится Донбасс, пусть он там и сидит», — иронизирует писатель.

Источник: z-aya.ru