Любимые женщины Владимира Высоцкого

Женщины сходили по нему с ума, бросали семьи, устраивали драки. Сам Владимир Высоцкий тоже был влюбчив и порой не мог сделать выбор в пользу лишь одной единственной.

О любимых женщинах знаменитого артиста сегодня вспоминают редакторы uznayvse.ru.

Иза Жукова (Высоцкая)

Со своей первой женой Изой актер познакомился в 1956 году: они вместе учились в Школе-студии МХАТ, только она на год старше. Иза была единственной женой Владимира, которая носила его фамилию. Их отношения сгубили пагубные привычки артиста – к своим 25 годам Высоцкий уже крепко выпивал. Девушка уехала в Ростов, где ее ждали в местном театре – а тем временем начинающий актер повстречал в Москве другую.

Высоцкий и его первая жена
  • Людмила Абрамова

    На съемках фильма «713-й просит посадку» (1962) актер познакомился с Людмилой Абрамовой. Однажды артист попросил у Абрамовой денег взаймы, а та, совершенно растерявшись, отдала ему свое дорогое кольцо. Растроганный Высоцкий тут же предложил актрисе руку и сердце и получил заветное «да!». Но сначала надо было развестись с Изой – по какой-то причине этот момент Владимир оттягивал почти три года. Стать женой Высоцкого Людмиле удалось уже после того, как она родила ему двоих сыновей. Аркадий и Никита Высоцкие пошли по стопам известных родителей, выбрав актерскую профессию.

    Людмила Абрамова с сыновьями
  • Татьяна Иваненко

    В 1966 году в труппу театра на Таганке, куда Высоцкого пригласил Юрий Любимов, пришла молоденькая актриса Татьяна Иваненко. Она была невероятно красивой – ее называли «советской Бриджит Бордо». И именно эта женщина подарила Владимиру любовь, о которой мечтает каждый. Она принимала его любым: женатым, пьяным, без денег, злым. Они окончательно расстались лишь в середине 1970-х, когда Таня была беременна его дочерью. Артист отказался записать девочку на свое имя, но помогал второй семье материально.

    Татьяна Иваненко и Высоцкий
  • Марина Влади

    В 1967 году французская актриса Марина Влади оказалась в Театре на Таганке, где сразу приметила Высоцкого. Девушка без труда задвинула на задний план Иваненко, оставив ее в должности «запасной» любовницы. За плечами Марины было два брака, три сына и роскошная жизнь во Франции, но она бросила все ради новой любви. Пожить вместе удавалось лишь несколько месяцев в году – видимо, поэтому брак продлился целых 10 лет, до самой смерти артиста. «У нас всегда была свежая любовь», – признается актриса.

    Марина Влади и Владимир
  • Оксана Афанасьева

    Молоденькая актриса Оксана Афанасьева разделила с Высоцким последние два года его жизни. Она была с Владимиром, когда тот был уже глубоко больным, страдал алкогольной и наркотической зависимостью. Об этих отношениях Афанасьева – ныне супруга Леонида Ярмольника – рассказывать не любит.

    Оксана Афанасьева – последняя любовь Высоцкого
  • Мир помнит бурные романы Высоцкого с этими женщинами. Но сколько еще прекрасных дам осталось за кулисами общественной жизни? Десятки, сотни – актер постоянно был с кем-то, но в глубине души всегда был мучительно одинок. Как и многие другие талантливые артисты, он стал жертвой алкоголя.
    Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

    Источник: uznayvse.ru