Любовь Успенская одержала первую победу в суде над мужем

Певице Любови Успенской удалось отсудить почти все имущество у своего мужа.

Артистка одержала победу над мужем — Александром Плаксиным. Сможет ли певица отстоять свой особняк, на который «покушается» супруг? Пока что дать однозначный ответ на этот вопрос нельзя, но очевидно, что скандал из-за раздела имущества пары будет громким. Певица категорически не хочет делиться с отцом её взрослой дочери Татьяны ни недвижимостью, ни деньгами.

Проблемы в браке королевы шансона начались уже давно, а последние два года супруги вообще никак не контактировали. Плаксин жил и работал в Штатах, а певица занималась своей карьерой в России. Говорят, что дела бизнесмена шли туго и он фактически жил за счет своей обеспеченной жены. В какой-то момент он решил обогатиться: отобрать у супруги половину загородного дома. Любопытно, что при этом он не потребовал развода — его интересовала только материальная сторона разрыва.

Успенская рассказывает, что дом был возведен и отремонтирован только на её средства. Речь идет о практически настоящем дворце: на площади 1000 квадратных метров есть 16 комнат, холл с 8-метровыми потолками, зона спа с бассейном и много другое.

По документам Плаксин является ещё и собственником квартиры на севере Москвы и машиноместа, которые, как сообщается, также были приобретены на деньги певицы.

Муж артистки не делал заявлений о том, почему решил подать документы на раздел имущества, однако, говорят, в этом может быть замешана другая женщина. Адвокат Успенской выдвигала версию, что Плаксин мог завести любовницу. Если так, то получается, что бизнесмен хочет за счет звездной жены содержать другую семью? Ситуацию мог бы прояснить частный детектив, но Успенская пока что не хочет его нанимать.

Любось Успенская

Друзья Успенской волнуются, что на фоне стресса из-за судебных разборок у певицы появятся проблемы со здоровьем. Её нервы и без того были расшатаны недавним скандалом с дочерью, жизнь которой круто изменилась после аварии в Коста-Рике в 2019 году. В окружении певицы говорят, что поступок мужа она считает настоящим предательством. «Она чахнет на глазах», — сообщают близкие Любови.

Вчера адвокатам артистки удалось добиться первой победы в процессе. Адвокат Елена Сенина рассказала журналистам, что она пыталась договориться с Плаксиным в досудебном порядке, однако он твердо стоял на своих требованиях: хотел компенсации за половину дома, где живёт его жена и дочь. В итоге сторона Успенской подала встречный иск о разделе принадлежащих ему квартиры, а также места на парковке.

Представителям Успенской удалось наложить арест на столичную недвижимость и теперь бизнесмен не сможет продать квартиру целиком — только свою долю в ней.

«По факту на сегодняшний день он получил кусочки – долю квартиры, долю машиноместа, долю в доме и долю земельного участка. В связи с этим Плаксин оказывается в интересном положении. Он вроде бы собственник, но собственник того, чем фактически не может распоряжаться. Он может приехать пожить и в квартире, и в доме», — сказала Сенина КП.

Плаксин загнал себя в безвыходное положение, ведь теперь ему придется оплачивать половину налогов и счетов за все имущество. Раньше эти расходы полностью покрывались из заработка Успенской, но сейчас ситуация изменилась и бизнесмен обрек себя на серьезные траты. В ближайшее время адвокат певицы добьется ещё и разделения банковских счетов супругов.

Кстати, Успенская собралась отвоевать у мужа ещё и американскую квартиру, которая тоже должна была принадлежать ей. Певица 20 лет выплачивала за неё ипотеку, но супруг якобы обманным путем оформил собственность на себя.

Источник: z-aya.ru