Мария Бакалова: что известно про нерусскую актрису, о которой говорит весь мир

Мария Бакалова — 24-летняя болгарская актриса. Родилась она в городе Бургас. С самого детства девушка была увлечена пением, а также игрой на свирели. Вскоре она поняла, что хочет связать свою жизнь с актерской деятельностью. После школы Мария поступила в Национальную школу искусств в Бургасе. После этого Бакалова прошла курс драматического искусства в Национальной академии театрального и киноискусства им. Сарафово.

Ее дебют в кино состоялся в 2015-м: Мария приняла участие в съемках веб-сериала под названием «Обычно». Спустя два года ей удалось сняться уже в полнометражной ленте — Мария сыграла героиню Милену в криминальном триллере «Гоморра». Позднее Бакалова снялась в таких болгарских проектах, как «Последний звонок», «Трансгрессия», «Отец», «12 А» и многих других.

Мировая популярность к девушке пришла внезапно: в 2020-м состоялась премьера комедии с ее участием под названием «Борат-2» — это продолжение пранк-истории о казахском журналисте, отправившемся в Соединенные Штаты и столкнувшимся с жестокими американскими реалиями. Сыграл журналиста Саша Барон Коэн. Большинство сцен в этой кинокартине сняты скрытой камерой, а многие действующие лица даже не подозревали о том, что окажется на экране.

Бакалову назвали «секретным оружием» проекта — и, должны признать, вполне заслуженно. Порой съемки для нее были по-настоящему рисковыми, однако Мария не боялась ничего. В свои 24 сыграла 15-летнюю дочь героя Бората Тутар.

Самой скандальной оказалась сцена, где ее героиня берет интервью у бывшего мэра Нью-Йорка и адвоката Дональда Трампа Руди Джулиани. После беседы с юристом Мария отводит его в спальню. Стоило ей отвернуться, как интервьюируемый сразу лег на кровать и расстегнул штаны.

В этот момент Бакалова понимала, что ситуация в любую секунду может выйти из-под контроля, однако она решила полностью положиться на своего экранного отца, который, к счастью, в нужный момент оказался рядом. 

«При любых сценариях я была уверена, что Саша спасет меня и спасет сцену, и что это не будет катастрофой. Он мой ангел-хранитель. Саша быстро вошел в комнату, потому что он беспокоился обо мне. Если бы он опоздал, я не знаю, как бы все сложилось. Но он пришел как раз вовремя», — рассказывала Бакалова в одном из своих интервью.



Мария Бакалова стала первой болгаркой, номинированной на «Золотой глобус»

Бакалова стала первой болгаркой, номинированной на «Золотой глобус». Церемония пройдет в конце февраля 2020-го. Об это актриса узнала, когда общалась со своими родственниками по видеосвязи.

«Это большая честь для меня. Это шанс для талантливых молодых людей и девушек из таких небольших стран, как Болгария, открыть двери в Голливуд. Что меня больше всего волнует и мотивирует, так это перспектива того, что многие восточноевропейские актеры и режиссеры будут замечены; люди с акцентом, которые, возможно, не говорят на идеальном английском, но очень много над этим работают. У них наконец-то появилась возможность играть интересных персонажей, таких, как Тутар», — рассказала актриса в интервью изданию Deadline.

Фото: @mariabakalovaofficia/Instagram

Источник: www.woman.ru