Марк Варшавер объяснил, что от него хочет Александра Захарова

Дочь Марка Захарова подала в суд сразу на несколько театров за то, что те ставят постановки ее отца. Кроме того, она разругалась с руководителем учреждения «Ленком» Марков Варшавером и требует отдать ей права на пьесы, написанные ее покойным родителем.

Варшавер пояснил, как все обстоит на самом деле: «При жизни Марка Анатольевича я следил за тем, чтобы его права как автора инсценировок были оформлены должным образом. Он — великий режиссер и мой друг».

Марк Варшавер рассказал о конфликте с дочерью Марка Захарова

Он добавил, что права на многие постановки в само деле принадлежат Валерию Янкловичу и все это не просто так. Предприниматель оплачивает постановки, в том числе и новые. Все деньги от продажи билетов идут в театр – на ремонт, заработные платы и закупку оборудования. 

Касательно прав, которые требует Александра, Марк Борисович пояснил: «Как директор театра я всегда защищал его (Марка Захарова) интересы. У Александры Марковны есть все договоры, которые Марк Анатольевич подписывал. Через полгода после его смерти она стала получать авторские отчисления как наследница за спектакль „Ва-Банк“».

Марк Варшавер рассказал о конфликте с дочерью Марка Захарова

Скорее всего, ничего у актрисы не выйдет и никаких прав она на пьесы отца не получит. Все было обговорено заранее и юридически оформлено по закону.

Марк Варшавер рассказал о конфликте с дочерью Марка Захарова

polosa2.jpg


Источник: www.paparazzi.ru