На волоске от трагедии: почему принцесса Евгения рожала не естественным путем

В 2021-м году количество правнуков Елизаветы II увеличится — летом на свет должен появиться второй ребенок Меган Маркл и принца Гарри, а в феврале родился первенец принцессы Евгении и Джэка Бруксбэнка — это мальчик, его имя пока что официально не объявлено.

Так как в отличие от принца Уильяма и Кейт Миддлтон Евгения не является старшим членом британской королевской семьи, она может позволить себе некоторое время держать в секрете любую информацию о малыше — и не позировать с ним на выходе из роддома.

В чем секрет? Эксперт комментирует, как Кейт Миддлтон смогла уйти домой сразу после родов

Судя по скупым сообщениям из Кенсингтонского дворца, и малыш, и молодая мама чувствуют себя хорошо. Пока к ним не допускается даже ближайшая родня, ведь опасность пандемии по-прежнему актуальна.

В королевской семье не принято делиться всеми подробностями касаемо появления на свет детей. Однако подобная информация о родах Кейт Миддлтон и Меган Маркл неоднократно появлялась в Сети. Поэтому неудивительно, что всплыли детали и родов Евгении, которые были произведены при помощи кесарева сечения.

Как гласит пресс-сообщение дворца, внучка Елизаветы II уже пришла в себя после проведенной операции. Она посвящает максимум сил и внимания заботам о маленьком сыне.

Известно, что у кесарева сечения имеется множество показаний. А иногда его могут назначить даже в самый последний момент. Но это все не про принцессу Евгению, которая вряд ли когда-либо задумывалась о естественных родах.

https://www.instagram.com/p/Bkp5BlUgEAT/

A post shared by Princess Eugenie (@princesseugenie)

Дело в том, что с малых лет Евгения страдала от серьезного недуга — тяжелой формы искривления позвоночника (сколиоза). Степень болезни принцессы была настолько высокой, что в 12 лет ей даже сделали операцию на спине, установив на позвоночник сдерживающие винты.

При таком осложнении естественные роды зачастую противопоказаны и просто невозможны.

К тому же, по словам врачей, эпидуральная анестезия пациенткам с подобной особенностью тоже не ставится. Конечно, все зависит от случая, но в большинстве этот вариант сразу отметается, как опасный для ребенка и матери.


Принцесса Евгения никогда не скрывала свой сколиоз

К слову, сама принцесса Евгения никогда не скрывала, что имеет проблемы с позвоночником. Наоборот, внучка королевы старается почаще общаться с другими людьми, столкнувшимися с подобным недугом. А еще регулярно демонстрирует свой шрам на спине — например, на свадьбу королевская особа специально выбрала платье с открытой спиной, обнажающее ее шрам.

Фото: Getty Images, @princesseugenie, @theroyalfamily/Instagram

Источник: www.woman.ru