Не хочу и не буду: 7 звезд, которые не собираются вакцинироваться от COVID-19

Мир не устает спорить на тему того, нужно ли прививаться от COVID-19 или нет. И эти звезды придерживаются последнего варианта. Какие российские знаменитости отказываются делать прививку от коронавируса, узнайте из материала ниже.

Егор Бероев

Во время вручения премии «ТЭФИ — Летопись Победы» Егор Бероев сравнил новые коронавирусные ограничения в Москве с Холокостом. По данным Газеты.ру, актер не вакцинировался, и теперь ему тяжело жить с этим «опознавательным знаком» (который он сравнил с «желтой звездой» евреев при нацистском режиме).
Егор Бероев на премии ТЭФИ

  • Бероев призвал избежать «сегрегации общества на умных и глупых, белых и черных, привитых и непривитых». Многие коллеги не поддержали Егора, а вот добрая половина пользователей сети выразила согласие с мнением артиста.

    Ольга Будина

    Ольга Будина поддержала Бероева и записала эмоциональное видео, в котором назвала происходящее дискриминацией и «столкновением лбами», тогда как, по ее словам, сегрегация общества по признаку «сделал прививку или нет» недопустима.

    Мария Шукшина

    В январе текущего года в эфире интернет-телеканала «Царьград» актриса Мария Шукшина заявила, что ни она, ни ее дети не будут прививаться российской вакциной от коронавируса. «Это чудовищного масштаба эксперимент, при этом эксперимент, в который подопытных загоняют обманом (пропагандой) либо прямым насилием», — высказалась звезда. Последние месяцы Шукшина активно борется против дискриминации непривитых и ратует за то, чтобы вакцинация стала добровольным делом.
    Мария Шукшина агитирует против принудительной вакцинации

  • Никита Джигурда

    «От чего прививают людей, если вирус уже мутировал? Привитые тоже болеют и являются переносчиками мутирующего вируса», — возмущается Никита Джигурда. Сам артист называет себя «сплошным антителом», которому прививки «от барановируса» не нужны.
    Действительно ли он так считает или хайпит на модной теме – кто знает?

  • Мария Кожевникова

    Звезда сериала «Универ» Мария Кожевникова рассказала в Instagram, что не намерена прививаться от COVID-19. «Задайте врачам из красной зоны вопрос, почему так тяжело болеют те, которые сделали прививку?!», — интересуется актриса, выступающая против обязательной вакцинации.
    Мария Кожевникова считает вакцинацию личным делом каждого

  • Как пишет МК, сама Мария уже переболела коронавирусом и теперь всецело полагается на антитела. Впрочем, тех, кто поставил себе вакцину, она ни в коем случае осуждает: «Каждый человек индивидуален».

    Анастасия Волочкова

    Ещё в марте балерина Анастасия Волочкова дала интервью, в котором очень грубо высказалась против сторонников вакцинации: «Те, кто пропагандирует вакцину от ковида, — я бы им всем сделала бы прививки от тупизма и маразма». И добавила, что благодаря русской бане и занятиям спортом на 3 часа в день у нее железное здоровье, так что прививка ей не нужна.
    Закалённая баней балерина отказывается от уколов

  • Андрей Рублев

    Прославенный теннисист Андрей Рублев сделает прививку только в том случае, если это будет необходимо для перелетов и участия в турнирах. При этом спортсмен не горит желанием искусственно защищаться от вируса, так как боится побочных эффектов. Как выяснил uznayvse.ru, спортсмену не делали никаких прививок в детстве, поэтому он не знает, чего ждать. «Если есть выбор, я бы не вакцинировался», — заявляет Рублев.
    На фото: Андрей Рублев

  • Многие коллеги этих знаменитостей с не согласны с такой позицией. Например, Михаил Боярский считает, что вакцинироваться нужно в приказном порядке. Олег Басилашвили сравнил антипрививочников с «изменниками родины». Иван Ургант едко высмеял Бероева в своем шоу. На два лагеря разделилось и общество – и чем всё закончится, неясно до сих пор.

    Источник: uznayvse.ru