Никас Сафронов оказался в ужасе от российских курортов

65-летний художник Никаса Сафронова из-за коронавируса был вынужден отдыхать в России.

Известный живописец за лето объездил несколько городов на черноморском побережье. Однако нигде он не смог по-настоящему получить удовольствие от отдыха. По словам Никаса, более-менее нормальные условия созданы для туристов только в Сочи. На других же курортах, по его мнению, ситуация для отдыхающих резко меняется в худшую сторону.

Сафронов давал мастер-классы для детей в лагере «Орленок». Он поселился в частной гостинице неподалеку. «Гостиница была у дороги. В результате – бесконечный шум от трейлеров и других машин. Звукоизоляции в номерах нет, поэтому спать невозможно. Шумные кондиционеры также мешали сну. Поэтому либо очень душно, либо очень шумно – выбирать не приходится», — отметил Никас.

По словам художника, номер стоил 8 тысяч рублей в сутки. Но за эти деньги ему не предоставили никаких сносных условий. В отеле не было услуги по стирке одежды. При этом постирать ее самостоятельно тоже было нельзя – в номере не было воды. Электричество тоже периодически отключали. Московский гость попробовал договориться с кем-то из сотрудников, чтобы решить проблему. Но за это досталось и персоналу, и ему.

«Меня отчитали как школьника, что я искушаю их неучтенными деньгами. Администратор отеля стояла с каменным лицом и красными от сердитости глазами и говорила: «Вам не нравится, а многие тоже недовольны, но как-то терпят». После этого унижения я сел на проходящий автобус и поехал на вокзал», — возмутился народный художник России.

Никас Сафрнов

Местные пляжи тоже произвели на искушенного туриста угнетающее впечатление. Поплавать в море у него не всегда получалось, поскольку после ливня и небольшого шторма берег был усыпан грязью и мусором. «Спустя несколько дней мусор кое-как собрали в кучи, в которых поселились змеи. Вместо того чтобы мусор вывезти, его стали просто сжигать. В результате из этих мусорных куч полезли всякие гады. От дыма, который коптил всю ночь, невозможно было дышать», — продолжил Сафронов.

Художник, известный своими язвительными комментариями, рассказал, что наблюдал за побережьем из окна электрички, и ситуация везде была далекой от идеала. «Сервиса никакого, пляжи запущены», — сообщил он. Никас отметил, что в советское время, несмотря на то что отдых был диким, всё было чище и уютнее, сообщает «Собеседник».

Член Российской Академии художеств призвал власти лучше контролировать ситуацию на черноморских курортах. Он уверен, что на наших курортах вполне можно создать достойный сервис, как в Турции или на Кипре.

«У нас, правда, самое лучшее море, не сильно соленая вода, нет опасной живности. Нужно жестче контролировать деятельность частных мини-гостиниц и следить за ценами. Стоимость отдыха на российских курортах просто огромная. Если людям дадут хороший сервис и приемлемые цены, никто не поедет в отпуск за границу. Мы не будем знать отбоя от желающих отдохнуть», — добавил Сафронов.

Источник: z-aya.ru