Никас Сафронов потратил миллионы на лечение бывшего мужа Аллы Пугачевой

Художник Никас Сафронов рассказал, как пытался спасти Александра Стефановича.

16 июля прошла церемония прощания и похороны режиссера и сценариста Александра Стефановича, скончавшегося от коронавируса на 77 году жизни. Деятеля искусства провожали в последний путь в Центральном доме кинематографистов, многие ожидали, что на траурном мероприятии появится бывшая жена режиссера Алла Пугачева, но она так и не приехала. Зато цветы ко гробу возложил Никас Сафронов, который близко дружил со Стефановичем.

Художник рассказал, что когда режиссер заболел, он всеми силами пытался ему помочь, ведь у Александра Борисовича не было близких – ни жены, ни детей, чтобы о нем позаботиться. Сначала экс-супруг примадонны лечился дома, а Сафронов обеспечивал его всем необходимым – присылал лучшие лекарства и еду.

Никас Сафонов

«Потратил 2, 5 млн рублей на домашнее лечение друга. Швейцарские таблетки против ковида, французские витамины, импортные аппараты для дыхания кислородом и еда только из ресторанов. Все это доставлялось до дверей его дома», — поведал Сафронов.

Однако лучше Стефановичу не стало, и в какой-то момент он сам выразил желание отправиться в клинику. Художник хотел, чтобы друга госпитализировали в «Коммунарку», но режиссер поехал в больницу имени Бахрушиных, где его сразу же положили в реанимацию, обнаружив у звездного пациента обширное поражение легких. Там экс-супруг примадонны и скончался 13 июля.

«Другим нашим друзьям препараты, которые мы доставали, помогли, а на этот раз, увы, Саше не становилось лучше. Не выдержав одиночества, он позвонил мне, чтобы все-таки положить его в больницу», — посетовал живописец в интервью «КП».

Источник: z-aya.ru