Николай Цискаридзе рассказал о домогательствах в Большом театре

Звезда встал на сторону жертвы, против которой началась травля

Народный артист балета и педагог Николай Цискаридзе решил заступиться за свою ученицу Анджелину Воронцову, которая оказалась жертвой домогательств. Об этом знаменитость рассказал на YouTube-канале Василия Конова.

Несколько лет назад Анджелина обвинила Сергея Филина, который на тот момент занимал пост художественного руководителя Большого театра, в харассменте. Однако вместо поддержки девушка столкнулась с травлей со стороны общественности.

Цискаридзе решил встать на сторону Воронцовой и выйти на диалог с Филином. «Когда началась вся эта камарилья с Анжелиной, когда он мне в лицо посмел сказать: „Ты же мальчик умный, посоветуй ей, чтобы она совершила определенные вещи, и у нее все сложится“. Я ему сказал: „С сегодняшнего дня мне с тобой даже говорить противно“. Встал и ушел. Я с ним после этого не разговаривал никогда», — признался Николай.

Также артист балета заявил, что никогда не забудет слезы Воронцовой и издевательства, с которыми ей пришлось столкнуться. «Понимаете, девочка одна сказала все честно — ее чуть не убили. Зачем? Они боятся жутко. Ни один человек не выходит на сцену без этого всего. И мальчики тоже, к сожалению, да», — добавил Цискаридзе.

Педагог сообщил, что Воронцова является очень талантливым человеком, и многие ее ненавидели из-за зависти. «Увы, там есть место харассменту. Девушка, которую с 15 лет преследовал человек, унижал, на удивление, это вынесла. Такое давление этот подонок на нее оказывал!» — заключил артист балета.

Источник: www.womanhit.ru