Обращался в «Жди меня», рыдал у экстрасенсов: как известный врач искал жену, которую сам убил

В Санкт-Петербурге обсуждают громкое преступление. Произошло оно еще 23 февраля 2010 года, но было окончательно раскрыто лишь сейчас.

В тот день, более 11 лет назад, в полицию обратился известный на весь город и даже страну нефролог Александр Земченков. Мужчина заявил о пропаже своей жены.

Как и супруг, Ирина тоже работала врачом, и в тот праздничный день должна была появиться в больнице. Но домой после смены якобы так и не вернулась.

Это сегодня известно, что на самом деле Земченков жестоко расправился с женой в ходе ссоры, когда дома не было детей. Он признался полиции, что на тот момент изменял супруге с молодой любовницей, которая впоследствии и стала его второй женой.

Развода Александр не хотел. Как минимум потому, что отец Ирины — еще более уважаемый доктор, который мог как-то повлиять на его карьеру. А работу мужчина терять не хотел: Земченков занимает пост заведующего отделения в одном из крупнейших медучруждений Питера — Мариинской больнице.

По теме:



В итоге на след Александра вышли как раз благодаря влиятельному тестю, который тоже имел подозрения на его счет. Родственник Земченкова добился личного приема у председателя СК РФ Александра Бастрыкина и инициировал повторное следствие по делу. Теперь убийцу будут судить — и суровое наказание случится неизбежно.

Использованы материалы портала «Фонтанка»

Фото: кадр из передачи, Vk.com

Источник: www.woman.ru