Общественники предложили перевоспитать Водонаеву в приюте для беременных

Общественные активисты предполагают, что в отношении Алены Водонаевой стоит применить наказание в виде общественно-полезных работ, передает «РИА Новости».

Такую мысль в беседе с журналистами издания высказала Екатерина Маркова — руководитель благотворительной программы «Спаси жизнь», направленной на помощь беременным женщинам в сложной ситуации. Она заявила, что телеведущей, высказавшейся о «рожающем быдле», стоит поработать добровольцем в одном из приютов или гуманитарных центров организации.

По мнению Марковой, подобная мера может стать намного действеннее обычного штрафа. Общественник надеется, что к Водонаевой придет осознание ошибочности собственных суждений. И тогда звезда, возможно, поймет, что представителям малообеспеченных слоев населения требуется реальная помощь и поддержка, а не рекомендация сделать аборт.

View this post on Instagram

Сумасшедший день. Мое мнение о материнском капитале оказалось слишком популярным, поэтому на центральных каналах некоторые ведущие и эксперты часами убеждали друг друга в том, какие ужасные и циничные люди, согласившиеся с моими словами об абортах и маткапитале. Причем в выражениях «многоуважаемые» совсем не стеснялись. Более-менее прилично прошел эфир на Первом канале @1tv днем, и я поняла это только после того, как вечером случился телемост «60 минут» на «России 1» @tvrussia. Я никогда раньше не участвовала в политических шоу. И была удивлена, когда Канал «Россия 1» иллюстрировал новости обо мне исключительно фотографиями и видео из моих съемок для журнала Maxim, который (не исключаю) лежит в каждом втором столе всех этих псевдоинтеллектуалов. Почему, если у меня есть обнаженные фото в Инстаграме, я не могу говорить о том, что происходит в стране, выражая свою гражданскую позицию? Что это за политическое ток-шоу, в котором 30 минут показывают мои обнаженные фото? Ведущая шоу и ко всему прочему политический обозреватель на минуточку и вовсе утверждала в уничижительном тоне, что я работала на рынке в Тюмени. Обидно за сотрудниц тюменских рынков, я там не работала, но если бы работала, мне было бы неприятно. Если вас, Ольга, действительно заботят ценности моих 2 миллионов подписчиков, то меня очень беспокоят миллионы россиян, которые ежедневно смотрят на эту пропаганду агрессии и невежества. Единственное грубое слово, которое я использовала, и которое вызвало весь этот сыр-бор — «быдло». И пока «кандидаты», «депутаты» и «профессора» обсуждали это слово, я услышала столько гована и желчи, что мои хейтеры на их фоне курят в сторонке. На месте продюсеров «России 1», я бы лучше подготовила для этого эфира сюжет, почему вся Россия утопает в объявлениях об обналичивании материнского капитала. О каком 19 годе вы говорите? Вместо этого, они сидят у меня на странице и выбирают мои самые провокационные фото и видео. К их счастью, этого добра тут полно. И ладно, если бы не сделали сюжет про обнал, то хотя бы не упрекали меня в «неосведомлённостях». ( Карусель ) ➡️

A post shared by Alena Vodonaeva (@alenavodonaeva) on

В январе 2020-го Водонаева высказала резкое мнение о новой демографической политике Владимира Путина и подверглась массовой критике. Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил оштрафовать Алену на 100 млн руб., а Виталий Милонов посчитал необходимым сослать ее в Сибирь за экстремизм и призывы к убийству.

Ранее из-за провокационного поста Водонаевой заинтересовалась полиция, после чего она пришла на допрос и узнала об экспертизе скандального поста.

Источник: 24smi.org