Певице Максим впервые за долгое время стало лучше

Как сообщается, у певицы Максим появилась положительная динамика.  

Исполнительница хита «Знаешь ли ты» находится в тяжелом состоянии. Марине диагностировали пневмонию с критичным поражением легких — до 80%. Врачи ввели ее в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ, а затем — к ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация). До сегодняшнего дня состояние певицы оценивалось как критичное.

О самочувствии МакSим сообщила ее пиар-директор Яна Богушевская. Помощница звезды старается держать поклонников и всех, кому небезразлична ее судьба, в курсе последних событий. Яна поделилась хорошей новостью.

«У Марины есть положительная динамика, ей стало лучше», — передает слова Богушевской издание «Газета.ру». Пиар-директор заверила, что расскажет более подробно о состоянии артистки после общения с врачами.

Певица Максим

Максимова лежит в VIP-палате, двухнедельное нахождение в которой стоит миллион рублей. Врачи намерены начать лечение певицы препаратом, разработанным новосибирскими учеными. Таблетки на основе редкого кедра помогли концертному директору артистки Маргарите Соколовой.

Ситуацию осложняет тот факт, что пациент должен самостоятельно проглотить таблетку. Но в случае с МакSим это пока невозможно. Коробочка с 20 капсулами препарата стоит 90 тысяч рублей, сообщает «КП».

Марине Максимовой диагностировали коронавирус в первой половине июня. Она заразилась от своего охранника. Артистка лечилась дома, из-за чего сильно навредила себе. Когда она обратилась за помощью к специалистам, ее состояние уже было тяжелым.

Несмотря на то, что все симптомы болезни указывают на COVID-19, тесты певицы были отрицательными. Врачи полагают, что на результат ПЦР повлияли противовирусные препараты и антибиотики, которые принимала МакSим. Они воздействовали на инфекцию, «прогнав» ее со слизистой в ткани и кровь.

Источник: z-aya.ru