Психбольница, карьерные неудачи, вражда с матерью: новая горькая правда о жизни погибшей дочери Гафта

12 декабря не стало известнейшего советского и российского актера Валентина Гафта. Незадолго до этого артист отметил 85-летие. Он годами страдал от серьезной формы болезни Паркинсона, не ходил, не говорил и переживал последствия инсульта.

Хоронили Валентина Иосифовича его третья супруга Ольга Остроумова и ее дети от прошлых браков, которых Гафт считал родными.

Так сложилось, что в отношениях с собственными детьми у актера было немало проблем. Своего сына Вадима Никитина он впервые увидел, когда наследник был уже не просто взрослым, а зрелым мужчиной.

Дело в том, что мать Вадима, художница Елена Никитина, узнала о своей беременности от актера уже после расставания с ним. Она не хотела обременять Гафта обязательствами, поэтому тихо родила, а в скором времени эмигрировала с ребенком в Бразилию.

На похороны отца Вадим не смог приехать из-за пандемии. 49-летний мужчина очень жалеет, что почти не был близок с отцом.



«Мне трудно об этом говорить. Все, что случилось, очень несправедливо по отношению к моей умной и красивой девочке. Я не хочу разбираться, что там произошло. Уверен, во всем виновата бывшая жена. Мы часто встречались с Оленькой, и она мне жаловалась, что мать ей покоя не дает. Вот и затравила», — делился вскоре после смерти дочери Гафт.

Если верить признаниям близкой подруги Валентина Иосифовича, конфликт матери и дочери достиг такой точки, что женщина отправила Ольгу в клинику!

«Она Ольгу упекла в психбольницу, хотя та была совершенно нормальная. Оля все время была в стрессе. Инна убрала ее кавалера, и она покончила с собой. Нормальный парень, за которого она хотела замуж», — отметила женщина.

«Ничего меня на путь истины не вернет, а жить в аду я больше не выдерживаю…

Так не хочется с тобой расставаться… Никто не поймет, как мучаюсь и я сама. Прости, прости меня за все…

Я прожила 29 лет. Из них 20 — счастливо, а последние 6,5 — в аду. Если бы ты меня встретил тогда.

Я обожаю все, связанное с тобой. Любовь во мне есть, но ей не дает проснуться дьявол. Как же я хочу, чтобы этого не было. А все остальное было.

Что ж, видимо, это моя судьба…» — гласят отрывки из предсмертного письма, которое Ольга адресовала избраннику, намекая на непримиримые разногласия в отношениях с терроризировавшей ее родственницей.


Валентину Гафту довелось похоронить собственную дочь

К слову, есть сведения, что сам Гафт считал дочь единственным человеком, бескорыстно любившим его. По крайней мере так говорит Анастасия Волочкова, сблизившаяся за 4 года до его смерти на фоне своего увлечения литературой. Балерина уверяет: родные Валентина Иосифовича почти не ухаживали за ним и не следили за его ухудшающимся здоровьем.

«Он рассказывал, что его родственники недобропорядочные люди. Им всем нужны были только его деньги. Говорил, что до него никому нет дела. Мне было непонятно, почему люди, которые кормятся, не могут купить ему постельное белье, плед и матрас», — поведала Волочкова.

По материалам НТВ и «КП»

Фото: Legion-Media.ru, Persona Stars, PhotoXPress.ru

Источник: www.woman.ru