Садальский про Талызину: «Хоть и на коляске, но продолжает изумлять своим талантом»

Свой 87-й день рождения актриса отметила на сцене родного Театра Моссовета, где состоялась премьера спектакля «Волки и овцы»

В последнее время о Валентине Талызиной было мало что слышно. Только когда она пришла на телевидение на одну из передач, стало известно, что актриса сейчас почти не может ходить самостоятельно и передвигается либо на инвалидной коляске, либо с палочкой.

Ольга Бродзка

Однако свой 87-й день рождения актриса тем не менее встретила на сцене родного Театра Моссовета. Здесь 22 января состоялась премьера спектакля «Волки и овцы» в постановке Игоря Яцко по пьесе Александра Островского, где Валентина Талызина играет роль Меропии Давыдовны Мурзавецкой. Режиссер очень тонко обыграл особенность актрисы, поэтому в спектакле она либо выезжает на карете, либо сидит в кресле, либо передвигается по сцене ползком.

Ольга Бродзка

Однако несмотря на это, сила ее артистического таланта столь высока, что спектакль смотрится на одном дыхании. Можно смело сказать, что эта постановка — бенефис актрисы. Именно поэтому на предпоказе, а позже и на премьере зрители долго не отпускали Талызину, продолжая вызывать «на бис».

В числе первых зрителей оказался Станислав Садальский, давний приятель Валентины Талызиной. Он признался, что был поражен увиденным. «Валя Талызина, хоть и на коляске, но продолжает изумлять своим талантом. Как ни крути, скоро девятый десяток подходит к концу. Не стареют душой ветераны», — признался он.

Источник: www.womanhit.ru