Секрет красоты: почему звезды 50+ выглядят моложе своих лет

Профессиональный уход у косметолога — правильный, но не единственный подход

Блог в Инстаграме — часто единственная возможность звезд старшего поколения выйти на связь с поклонниками. Лишь у нескольких из них есть администраторы, тогда как остальные сами пишут посты и записывают сторис. Недавно 58-летняя жена Александра Малинина поделилась своими рецептами по сохранению молодости кожи в ответ на комплименты поклонников. Хотите узнать, что еще селебритис возраста 50+ считают важным фактором в поддержании отличного внешнего вида?

Валерия — 52 года

«Моя стройность — это вовсе не дар природы. Чтобы хорошо выглядеть, приходится прикладывать массу усилий — это и физические нагрузки, и, конечно же, строгое соблюдение принципов правильного питания. Я исключила из рациона жареное, копчёное, сладкое, мучное, отказалась от сливочного масла, не ем в один прием белковые и углеводные продукты. Раз в неделю устраиваю разгрузочные кефирные дни. Режим питания предпочитаю дробный, 5—6 раз в день маленькими порциями», — отмечает певица в своем Инстаграме. А мы, глядя на фото мамы троих детей, а теперь и бабушки маленькой девочки, ей верим! Валерия действительно выглядит на 10 из 10.

https://www.instagram.com/p/BzMCGQWlHg4/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Дмитрий Харатьян — 61 год

В 61 год актер выглядит максимум на 40! Поклонники и журналисты часто отмечают это, обращаясь к звезде. В ответ он лишь удивляется и отмечает, что «в какой-то момент изменил свою жизнь, бросил пить и курить, занялся спортом». Плюс у Дмитрия сильные гены — его родственники жили и на востоке, и на западе — похоже, что по этой причине ему досталась стойкость к любым температурным условиям, которые на внешность других влияют обычно негативно, вызывая раннее старение.

Ирина Салтыкова — 54 года

«У меня много знакомых, которые себе и нити вставляли, и жир вкачивали, но я не увидела разницы. Вернее, заметно, что были попытки себя улучшить, но ничего из этого не вышло», — отмечает звезда в интервью «7 Д». Салтыкова отказалась от уколов красоты, отдав предпочтение качественному домашнему уходу. «Я покупаю все основные средства ухода: дневной и ночной кремы, составы для зоны вокруг глаз и шеи, тоник для снятия макияжа, пенку для умывания. У своего косметолога я в основном делаю массаж лица. Считаю, что он жизненно необходим женщине, как и массаж тела. После массажа мне наносят маску на лицо. Вот и все».

https://www.instagram.com/p/CDO48oaJRh3/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

София Ротару — 73 года

Секретом своей молодости Софья Михайловна считает отличные гены, которые ей достались от родителей, и ее подвижный образ жизни. Однако экс-директор звезды Ольга Коняхина лично подтверждала, что певица ложилась на пластическую операцию в элитную петербуржскую клинику. Тем не менее, этот пример является положительным — Ротару выглядит отлично, а значит у нее в помощниках опытный врач, знающий меру изменениям внешности.

https://www.instagram.com/p/CEg90-cHuSK/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Ирина Безрукова — 55 лет

«Обычно я делаю безынъекционную аппаратную мезотерапию, аппаратный уход за лицом и альгинатную маску. Это мои основные уходовые процедуры», — отмечает актриса. Что касается питания, она скорее придерживается вегетарианской диеты — давно отказалась от коровьего молока, заменив его на растительные аналоги, и почти никогда не ест мясо. «Обычно я ем овощные супы, натуральные йогурты без сахара, пью свежевыжатые соки, ряженку и обязательно — много воды. Натощак пью полтора литра теплой воды и только спустя полчаса завтракаю».

https://www.instagram.com/p/CJ5Y6hInPTC/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading
Источник: www.womanhit.ru