Стас Пьеха рассказал о своем кошмарном детстве

Певец Стас Пьеха признался благодаря, чему выжил.  

Исполнитель хита «Она не твоя» рос в творческой семье. Его мама Илона Броневицкая пошла по стопам Эдиты Пьехи, певицы были увлечены карьерой. Стасу приходилось подолгу оставаться без близких. Он признался, что этот период дался ему тяжело.

«Когда мамы нет с детства рядом, есть ощущение, что ты никому не нужен. Ты не понимаешь в детстве, что мама работает, и поэтому ее нет», — сказал Пьеха. Периодически он и вовсе оказывался среди детей, оставшихся без родителей. Однако Стас нашел положительную сторону в своем одиночестве.

«Я в детском доме много прожил. Никто меня не отдавал. Нина Вячеславовна Чувашова вела хозяйство: Эдиты не было никогда. Ей было делегировано хозяйство и я. Она была директором детского дома. Она много времени проводила в своем кабинете за работой, и мне было интересно там. Там были сверстники, а Нина Вячеславовна давала деньги на развлечения. Мне со сверстниками было интересно», — объяснил 41-летний Пьеха.

Отец не принимал участие в жизни сына. Пятрас Герулис и Илона Броневицкая развелись через год после появления Стаса на свет. С друзьями мальчику было комфортно, они хорошо понимали друг друга. «Я смог социализироваться в этой относительно жесткой атмосфере», — отметил певец.

Стас Пьеха

Он уточнил, что уже долгое время не употребляет запрещенных веществ. Внук Эдиты Станиславовны побывал в психлечебнице из-за пагубной зависимости.

«Я много лет трезвый, как стекло. Не пью алкоголь, ничего не употребляю. Я в 30 лет заехал в дурку: внутренний ребенок внутри меня захотел перестать жить, он крякнул. Я много в одержимостях побывал: в 6 лет в пионерлагере начал курить «Беломор», а наркотики начал употреблять в 11 лет. С дофамином у меня на сегодняшний день проблемы. Я стараюсь искусственно его ничем не поднимать. Стараюсь себя мотивировать», — заверил Стас.

Выпускник проекта «Фабрика звезд-4» перенес серьезные проблемы со здоровьем еще в раннем и во взрослом возрасте. Пьеха считает, что выжил благодаря унаследованным генам. «У меня был один инфаркт. Я получил его в 34 года. Две комы было в детстве, они были связаны с наркотическими передозировками. И инфаркт был связан с передозировкой. В каком-то смысле я выиграл лотерею — что выжил. И генетическую лотерею выиграл!» — сказал артист в «ДНК-шоу».

Его слова подтвердила певица Лолита. Результаты экспертизы говорят о том, что у Стаса всё в порядке с генетикой, а сам он  обладает редким геном долголетия, который встречается у одного из 5 тысяч человек. Кроме того, у артиста отсутствуют гены риска внезапной сердечной смерти.

Источник: z-aya.ru