Светлана Моргунова не хочет кремировать умершего от коронавируса сына

Трагедию прокомментировали знакомые диктора

19 мая текущего года ушел из жизни единственный сын народной артистки РФ Светланы Моргуновой — 52-летний журналист Максим Моргунов. Мужчина скончался из-за коронавирусной инфекции. Это событие потрясло его родных, а также поклонников его звездной матери.

Сперва близкие Максима боялись говорить о случившемся Светлане, так как понимали, что для нее это станет страшным ударом. Узнав о кончине своего наследника, Моргунова забилась в истерике. Друг диктора Владимир Березин рассказывает, что женщина до сих пор не может прийти в себя и поверить в кончину любимого ребенка.

Березин также отметил, что друзья ее семьи решили оказать финансовую поддержку внучке и невестке Моргуновой. Сама же Светлана Михайловна пока не дает никаких комментариев журналистам. Владимир рассказал, что знаменитость выступила против кремации Максима.

Но умерших от коронавируса пациентов сейчас принято кремировать, учитывая опасность распространения инфекции после смерти человека. По словам друга теледивы, если Моргунову удастся уговорить на кремацию сына, то его прах можно будет похоронить рядом с родными.

«Света против того, чтобы Макса кремировали. А похоронить в гробу сейчас с этим диагнозом… Не знаю, как и что будет… Если кто-то уговорит Светочку на кремирование, то Макса можно было бы похоронить рядом с бабушкой Клавдией», — цитирует Березина Sobesednik.ru.

«10 мая установили диагноз, а 19 мая он умер. Он вызывал врачей, те ему сказали, что в больницу не надо. То ли с местами в больницах напряг, то ли посчитали, что состояние не такое тяжелое. Сказали дома сидеть. Он принимал выписанные лекарства, все предписания врачей выполнял. Возможно, если бы его забрали в больницу, он бы выжил. За несколько часов до смерти он созванивался с мамой, шутил, говорил, что динамика положительная. В этом весь ужас этого вируса», — отметила кинокритик Вера Мусатова.

Источник: www.womanhit.ru