Светлана Устинова рассказала о страшной болезни мамы

Актриса Светлана Устинова была в шоке от того, что происходит с мамой.

Несколько лет назад у мамы Светланы Устиновой обнаружили болезнь Альцгеймера. Лишь недавно артистка нашла в себе силы рассказать об этом широкой публике.

В какой-то момент Светлана стала подозревать, что с мамой творится что-то неладное. Поначалу она списывала неадекватное поведение Татьяны Устиновой на капризы…

«Я сейчас скажу страшную вещь: сначала были не страх, не боль и не грусть, а раздражение. Такое детское раздражение. Для нас ведь родитель — взрослый человек. И ты раздражаешься. Почему вовремя не приехала? В смысле, ты не можешь найти дорогу от метро до дома? Что за бред?! Хорошо, я пойду с тобой. Почему смотришь сериал по кругу?

Мам, тебе что, больше нечем заняться? Такие вот моменты — они триггерят. А потом… мамин брат попал в больницу, она поехала к нему. Следом звонит моя тетя: «Свет, с мамой что-то не то. Она танцует». То есть брат лежит в ожогах, а мама услышала музыку и стала танцевать», — вспомнила 40-летняя актриса.

Светлана Устинова - фото из архива z-aya.ru - ««Instagram» запрещённая организация на территории РФ»

В тот момент Устинова поняла, что все намного серьезнее, и близкому человеку нужна помощь врачей.

«Тут в моей голове все стало на свои места: это не мамины капризы. Капризы были мои — мне казалось, мама просто хочет привлечь к себе внимание. Надо срочно бежать за помощью. Но к кому? Как называется эта болезнь? Что за врачи ею занимаются? Ноль информации. Фильм — моя попытка во всем этом разобраться», — продолжила она.

Сегодня за Татьяной Устиновой присматривает сиделка. А ведь было время, когда семья подумывала отправить женщину в специализированное учреждение.

«Ей 65. Как бы описать ее состояние? Она совершенно заперта в себе. Никого не узнает. Мы с папой думали про пансионаты, но в итоге сошлись на том, что мама останется дома. Нашли ей хорошую сиделку. Выработался график жизни — очень приемлемый, насколько это вообще может быть. Мама много поет, да. Видимо, освободилась от гнета условностей, общественного мнения. Так красиво поет. Знает все песни. Откуда эта болезнь берется — никто не понимает.

Может, мама всю жизнь сдерживала себя, и это разрушило ее психологически. Со стороны это, конечно, смотрится странно: вот мы гуляем по Арбату, где кто-то все время поет, и мама спокойно начинает танцевать, хотя до этого была замкнутым человеком, и все было очень…чинно. Она всегда волновалась, что и кто про нее скажет», — разоткровенничалась Светлана в интервью telegra.ph. 

Источник: z-aya.ru