Юлия Савичева занимается сексуальным воспитанием трехлетней дочери

33-летняя певица Юлия Савичева призналась, что сама испытала трудности от незнания процессов полового созревания.

Звезда воспитывает трехлетнюю дочь Анну от певца, композитора и поэта Александра Аршинова, с которым счастлива в браке вот уже шесть лет. Юлия разделила мнение тех родителей, которые выступают за грамотное сексуальное воспитание детей. Она призналась, что считает важным рассказать дочери о физиологических особенностях женского и мужского организма.

Родители певицы, воспитанные в строгое советское время, когда люди, как считалось, сексом не занимались, не смогли вовремя дать ответы на возникающие вопросы девочки. Из-за этого у нее возникли проблемы и комплексы.

«Мне мама никогда не рассказывала о процессах, которые происходят с каждой девушкой. И какой же я испытала шок, заметив изменения. Я так переживала, думала, что заболела. Многие стесняются обсуждать эти темы открыто. А зря», — страстно заявила Савичева.

Юлия Савичева с мужем и дочерью

Финалистка «Фабрики звезд-2» отметила, что если «запретная» тема не поднимается дома или в школе, дети отправляются искать ответы на эти вопросы к друзьям, знакомым или в интернет. «К сожалению, это зачастую приводит к плачевным последствиям: ранняя беременность, заболевания, угроза для жизни», — высказалась Юлия.

Звездная мама обрадовалась тому, что маленькая Анюта постепенно, согласно своему возрасту, получает важную информацию. «Сейчас моя дочь ходит в садик, и мне было очень приятно узнать о том, что там есть развивающие пазлы с изображением мальчика и девочки со всеми физиологическими подробностями и названиями органов. Когда Аня будет постарше, я обязательно объясню ей, как устроены наши организмы, расскажу обо всех особенностях и не буду скрывать, откуда появляются дети. Даже сейчас она знает, что появилась не из капусты, а из маминого животика», — продолжила исполнительница хита «Высоко».

Аня Аршинова

Участница «Евровидения — 2004» выразила убеждение, что такие разговоры нужно вести внутри семьи. «Я очень хочу быть другом для своего ребенка, хочу, чтобы она чувствовала и не боялась, по всем, волнующим ее, вопросам обратиться к своей семье. Я уверена, так мы сможем избежать многих проблем», — резюмировала инстадива.

Большинство поклонников Юлии согласились с ней. «Тоже считаю важным разговаривать на все темы с ребенком», «Как это всё правильно, моя мама не поднимала со мной такие темы. Советское воспитание — оно такое, то аист принес ребенка, то в капусте нашли. А когда правда всплывает — это шок для ребенка, зачем шокировать детей?», «Так и должно быть. Что запретно, то интересно», — заметили фолловеры.

Источник: z-aya.ru