Мир без слез: ВТБ поможет маленьким пациентам больниц встретиться с героями передачи «Спокойной ночи, малыши!»

К сожалению, путь к выздоровлению бывает очень долгим и сложным. Возможно ли скрасить для ребенка нескончаемые больничные будни, превратив его жизнь в сказку хотя бы на миг? Уже 18 лет банк ВТБ дарит надежду детям и помогает больницам в приобретении необходимого оборудования, лекарств и расходных материалов. Однако лечение — это не только медицинские процедуры. Проект «Мир без слез» — это путешествие в волшебную сказку. Благодаря акции, маленькие пациенты больниц смогут на миг забыть о таких взрослых проблемах вместе с героями детской передачи «Спокойной ночи, малыши!». Выступления артистов и фокусников — способ смягчить впечатления от пребывания в больнице и ускорить выздоровление малышей, мечтающих как можно быстрее оказаться дома.

В прошлом году из-за пандемии коронавируса маленькие пациенты были лишены возможности лично встретиться с полюбившимися телегероями. Но банк не отступил от принципа программы «Мир без слез»: дарить не только новое оборудование, но и помогать детям почувствовать себя в сказке.

Герои «Спокойной ночи, малыши!» стали главными героями Инстаграм-проекта @mirbezslez и общались с ребятами в прямом эфире. Онлайн формат позволяет показать представление не только детям, которые в это время оказались в больнице, но и тысячам юных пользователей. В своих соцсетях в поддержку проекта не раз выступали звезды шоу-бизнеса, телеведущие, блогеры, такие как Ёлка, Влад Бумага, Инна Маликова и многие другие.

Первыми участниками благотворительной акции «Мир без слез» в этом году стали московские учреждения: Детская городская клиническая больница №9 им. Г.Н. Сперанского и Детская городская клиническая больница имени Н.Ф. Филатова. Крупнейшие медицинские центры страны осуществляют лечение сотни детей из самых разных регионов нашей страны.

Программа «Мир без слез» существует с 2003 года: помощь получили уже более 150 больниц в 73 регионах России. В этом году акции впервые пройдут в Назрани, Анадыре, Элисте и Салехарде. Всего в результате программы помогут 27 больницам, в том числе в Санкт-Петербурге, Ижевске, Оренбурге и других городах.

«Еще не все ограничения, связанные с COVID-19, сняты, поэтому пока мы продолжим проводить праздничные мероприятия в прямом эфире инстаграма @mirbezslez. Одновременно с этим банк организует закупку и поставку оборудования для детских больниц в соответствии с планом 2021 года. Проект „Мир без слез“ реализуется в рамках целевой программы банка ВТБ „Здоровая страна“. Для нас очень важно помогать развивать детское здравоохранение в России, чтобы каждый ребенок мог получить качественные медицинские услуги по месту жительства», — рассказал вице-президент банка ВТБ (ПАО) Александр Ерофеев.

На протяжении всего года юные пользователи могут подключаться к прямому эфиру аккаунта @mirbezslez из любого города нашей страны, чтобы лично пообщаться с известными телегероями, передать «привет» близким и друзьям, принять участие в познавательной викторине и получить приз за проявленные знания.

Фото: пресс-служба

Источник: www.woman.ru