Россия выдаст кредит Белоруссии в два этапа


Глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что предоставление Белоруссии кредита в размере 1,5 миллиарда долларов будет осуществляться в два этапа.

По его словам, в 2020 году Москва предоставит Минску один миллиард долларов. При этом 500 миллионов долларов из первого транша будут выделены за счет Евразийского фонда стабилизации и развития. Оставшиеся 500 миллионов долларов Белоруссия получит в 2021 году. Данные средства будут выделены за счет межгоскредита.

Силуанов добавил, что для предоставления межгосударственного кредита РФ необходимо внесение поправок в существующее законодательство.

«Такие поправки подготовлены в Бюджетный кодекс. Как только они будут приняты, мы начнем работу по предоставлению межгоскредита», — отметил министр.

14 сентября президент РФ Владимир Путин провел переговоры с белорусским коллегой Александром Лукашенко. В ходе встречи российский лидер сообщил, что Москва предоставит Минску государственный кредит в размере 1,5 миллиарда долларов. Глава государства выразил уверенность, что кредит окажет положительное влияние на финансовые рынки Белоруссии.

Источник: zelv.ru